Говорила Она...

Говорила Она:
— Не  боюсь ничего!
Нет сильнее огня
Моего, моего
от начала  начал
для души, для души...
Если можешь молчать —
Не пиши, не пиши!

Пела песни Она,
как весенний скворец,
И жила — как жила —
Будто в десять сердец
Небом одарена,
Солнцем напоена,
Ни унынья, ни скуки
не знала Она!

Но пришла Она в царство,
Где правит Кащей,
Где копейку назначили
Мерой вещей,
Где бессовестно лгут,
Где бесстыдство и блуд,
Где на нижнего гадят
И в душу плюют.

Здесь, под сенью отравленных
Серых дерев
Кто собакой скулит,
Кто вальяжен, как лев,
Кто, как тетерев, глух,
Кто визжит, как свинья,
и вороны не слышали
О соловьях...

А Она: — Не боюсь!
Словно всё нипочём!
Словно дали ей щит
В пару с дивным мечом,
Словно есть за спиною
Два сильных крыла...
И Она не вернулась
И дальше пошла

Через тернии зависти,
Лести и лжи...
— Что случилось потом?
Расскажи, расскажи!

 —Время быстро бежит
От «сейчас» до «потом»...
Васильками пророс
Недописанный том...
Разметало по небу
Два белых крыла...
Где теперь Она?  Где?..
Отцвела, отцвела...


Рецензии
Напомнило судьбу Марины Цветаевой... Отцвела на мгновенье, чтобы вечно цвести!
С уважением

Валентина Дробышевская   29.07.2013 12:50     Заявить о нарушении
Интересное прочтение!
Видимо, и о Марине тоже.
С благодарностью

Александра Одрина   08.08.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.