Жили-Были

Жили-Были бабка с дедом.
Вот однажды во середу,
Срок пришёл приличья ради,
Разродить куриной бабе!
Бабка с дедом не на месте-
Сказок начитались в детстве!
С мордой важною лица,
Высокой пробы ждут яйца!
Ряба тужится, как может;
Бабку с дедом жадность гложет.
В мыслях: тур, квартира, дача-
Ждут,трясутся чуть не плача...
Вскоре Ряба разродилась,
Но яйцо всё не светилось.
Вроде, как не золотое?!
Бабка с дедом: "Что такое,
Как же сказка, где же суть,
Ты,что решила нас надуть?"
Ряба вся в недоумение-
В лёгком так сказать волнение.
Вся трясётся, чуть дыша,
Отвечает им дрожа:
"Я старалась, как могла,
Срок на золоте спала,
Вижу вам не угодила
И совсем не то родИла!
Бабка, дед кончай рыдать,
Нужно мышку нам позвать,
Вроде в теме есть она,
Как там, что-ведь знать должна?!"
Мышку хором дружно звали
И надежды возлагали.
Вертихвостка появилась...
Зацепила...Покатилось...
И не стало в миг яйца.
ОПА-ДРИТА-ЦАЦА!!!
И ни тура, и ни дачи-
Дед психует, бабка плачет,
Ни яичницы под сыром-
Это уж вообще взбесило!
Мораль стара у сказки той:
Коль вырос ты, дружи с башкой!

         ИЮЛЬ.2012


картинка из ИНЕТА взята


Рецензии
Классно!)
Долго хохотал!)
С Уважением Андрей.

Андрей Кошкаров   18.12.2012 10:38     Заявить о нарушении
За хохот, Андрей, спасибо отдельное))

Ольга Чуйкова   24.12.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.