Ночь

Какие муки, какие страдания приносят мне душевные терзания,
Но хуже ожидание, поэтому уж лучше соглашусь.
Продолжу свой рассказ:
Имев хотя и гибкий ум, я не могла ответить
На сотню мне вдруг взбредших дум.
Ну разве можно так затяжно бредить?
А бред длинною с жизнь.
Вот от того и все сюжеты,
Вот от того обрывки фраз.
Вот от того и все куплеты,
Да и вообще весь сказ.
Пишу всё это в ночь,
Так как боюсь исчезнет рифма.
Всё это не всерьёз и даже дико,
Но я треплю, так как боюсь ответы не узнать.
Поэтому вперёд за той же рифмой.
Поэтому вперёд искать ответ.
Поэтому всё в доме стихло,
Лишь с Музой я вперёд бреду искать ответ.


Рецензии