Спи, моя крошечка...

Тихо,тихо опустилась чародейка ночь,
сны детские вязать на звёздных спицах,
спи моя ласточка,ушла усталость прочь,
уж дрёма нежится на чёрненьких ресничках.

На звездолёте примчался звездочёт,
он крохам малым почитает сказки,
в мир детских снов к созвездьям увлечёт,
раскрасит сон чудесной,нежной краской.

Там на качелях месяц покачает,
конфеткой угостит малышка фея,
сон–дрёмушка детишек приласкает,
и покатает на беленьких оленях.

Спи,моя крошечка,спокойно сладко спи,   
игрушки спят, качели,куклы,мишки,
всем колыбельную поёт царица тишь,
уже все спят девчонки и мальчишки.

Тихо,тихо опустилась,чародейка ночь,
сон малышам связать на звёздных спицах,
спи,моя капелька,уйдут болезни прочь,
пусть сон блаженствует на чёрненьких ресничках.


Ночью температурил маленький внук Егорушка. Спать не пришлось, вот такое с ним насочиняли. Может прочтёт когда нибудь и улыбнётся.


Рецензии