Дорога с бала

Одинокий путь извилист и тернист,
вот роняет древо чувства мёртвый лист...
Скоро их в душе нападает гора.
И зима прогонит осень со двора.

Отгоняла, как могла, её приход -
мне казалось, дел ещё невпроворот,
мне казалось, предо мною все пути,
вдруг преградой встало чувство - не пройти.

Осень правит для меня последний бал,
ты со мной заветный вальс оттанцевал
и, галантно распростившись, канул в ночь...
Вот и я бреду, поникнув, с бала прочь.

А дорога с бала - вовсе не на бал.
Миг прощания с надеждами настал.
И поёт созвучно с мыслями кларнет...
где взять сил, чтоб мне печали молвить: "НЕТ!"?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.