Сон

Однажды я на лекции заснул
И сон увидел очень-очень странный,
Как будто я — не я, а вор карманный,
И на тропу преступную свернул.

И вот моя орудует рука,
Вся в поиске твоей души секретов,
Райских ключей, нарушенных обетов
Во внутреннем кармане пиджака.

Но я достал бумагу, мыло, гвоздь,
Цветок сухой, и крестик, и игрушку —
Машинку детскую, и перья от подушки,
страх, эгоизм, бессилие и злость...

Ах! Ой! - кричу! Откуда в пальцах боль?
Змею достал я из глубин пиджачных...
Как укусила вовремя и смачно,
Да прямо за любимую мозоль.

Но не от яда змей моя погибель,
А от своих же любопытных рук.
Гляди! Мертвеющий лиловый круг
На коже, будто метка: "Вор-вредитель".

Ты отмщена, а я с душой твоей
За пазухой — сейчас же в гости к Богу!
Со всем твои добром — немедленно в дорогу!..
Я б отдал все назад тебе, ей-ей.

Мерцает свет белесый вдалеке...
А, лектор говорит об окончаньи пар.
Приснился страшный сон, подумаешь, кошмар...
Но что за странные два следа на руке?

(февраль 2011 г.)


Рецензии