Стучат часы, бегут минуты

Стучат часы, бегут минуты,
И наше время разомкнуто,
Пока мы ценим каждый час,
Оно работает на нас.

Но прекратив движенья ход,
Все станет вдруг наоборот.
Не замечая времени вокруг,
ТЫ в черный попадаешь круг.

Он поглотит тебя всего,
Ты не почувствуешь его.
Когда поймешь, что все серьезно,
Возврата нет - уж слишком поздно!

Теряем время мы тогда,
Когда не ценим мы года,
Когда часы не бережем,
Когда беспечно мы живем.

Настанет, придет тот час,
И жизнь научит тех из нас,
Кто не берег минут заветных,
Считать все дни, нам столь бесценных!

Оглянешься и обернешься,
Вернуть захочешь - не вернешься,
Успеть захочешь - не успеешь,
Прошло то время - не изменишь!

Нам дан бесценный жизни шанс-
Жить и любить наш каждый час,
Любой минутой дорожить,
Чтоб прошлое не ворошить,
И не ругать судьбу за то, что не успел,
За то, что не сказал, что не доделал дел.
Одна нам жизнь всего дана!
Цени ее - одна ОНА!

сентябрь, 2012


Рецензии