Облака

В песне звучит тоска:
Ветер,мотив осенний…
Бедные облака!
Нет им нигде спасенья.

Вот,от земли вдали
Шествуют небесами
Серые корабли
С белыми парусами.

Странники,вы куда?-
И не найти ответа…
Скроетесь навсегда,
Так же,как скрылось лето.

Вдаль,за поля-холмы,
Медленно,друг за другом…
Мне бы так – от зимы
По направленью к Югу!
               


Рецензии