Залистопадило...

Залистопадило... Как будто бы впервые.
 Ну что, казалось бы, за диво - листопад?
 День обречён - столпились тучи дождевые
 И плачут жалобно то в лад, то невпопад.
 
Под стать погоде настроение: сырое,
 Дождливо-пасмурное, в капельках воды...
 И друг давненько не звонил... Опять в запое?
 Опять какие-то в семействе нелады?
 
Гитара хохлится - ей сплин неинтересен.
 Не помешало б с деки пыль давно смахнуть.
 Прости, подруга. Как-то нынче не до песен.
 Не рвутся пальцы к струнам. Позже... Как-нибудь...
 
Да знаю, знаю, что всё это скоротечно,
 Всё, как всегда: приходит с осенью хандра.
 Залистопадило... Уныло, бессердечно
 Осенней грустью пропитались вечера...


Рецензии