Сокол
Бродит старый, взъерошенный сокол,
Неподвижен он часто и хмур
И сверкает безрадостным оком.
Нерасчётлив он был да удал,
И горяч своей гордою силой,
Его старый охотник поймал
И подрезал широкие крылья.
Как хозяин выносит поесть,
Возникают куриные ссоры,
Он же гордо объедки доест.
Не участвуя в жалком раздоре.
И в сторонку печально уйдёт.
Поднимая глаза свои в небо,
И как будто там что-то найдёт
Подороже насущного хлеба.
Свидетельство о публикации №112091005312