Над рекой
Река мне напомнит про жизнь и про вечность,
Всё чаще склоняет к раздумью она.
И, равная небу, светлеет под вечер,
У неба – простор, у неё – глубина.
Когда выхожу я на берег беспечно,
Я слышу – песок засыпает следы,
Моё отраженье всплывает навстречу
На краешке неба из мутной воды
И вместе с моим ускользнувшим мгновеньем
По воле реки, меж её берегов,
С листвою опавшей плывёт по теченью,
А против теченья – полёт облаков.
Свидетельство о публикации №112091005285