На морском берегу

По земляным ступеням –  к морю, вниз,
Где берег весь усыпан круглой галькой,
Где голых скал причудливый карниз
Летит над головой огромной чайкой.

Бродить легко по кромочке воды –
Она чиста, прохладна и прозрачна,
И среди камешков на все лады
Побулькивает весело и смачно.

С разбегу – в воду! Обнимать волну,
Как дорогого гостя на пороге.
И замечать, как тянуться ко дну
Снопы лучей от солнца – недотроги.

И плавать беззаботно, и нырять,
Подобно черноморскому дельфину,
А после под ногами отыскать
«Куриного божка»…  и в море кинуть!


Рецензии
Тоня, и мне близка морская тема.
Яркое стихотворение!
Но с "куриным божком" не расстанусь!
С улыбкой!
Ольга

Ольга Шаховская   23.08.2013 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.