Русалка

Я на берег выплываю,
 С темно синими волнами,
 До колен мой волос вьется,
 Только ночь земли коснется

 Меж камней сижу, мечтаю,
 Свою песню напеваю.
 Лишь вдали его увижу:
 «Подойди ко мне поближе!

 Я тебе дам жемчугов.
 Я царица этих вод.
 Буду я тебя ласкать,
 В губы нежно целовать…»

 И купаясь под луною,
 Безнадежно он утонет.
 Под водой его таскаю,
 Я до смерти истязаю!

 Не судите меня строго -
 Я на вечность одинока.
 Я живу в воде холодной -
 Одинокой, темной, мертвой.

 Обо мне никто не знает,
 Лунный свет со мной играет
 «Подходи ко мне поближе
 Я тебя совсем не вижу

 Будешь ты моим царем
 На холодном дне морском
 Чтоб со мною поиграть
 Нужно просто – Не Дышать!...»

 Я на берег выплываю,
 С темно синими волнами,
 До колен мой волос вьется,
 Только ночь земли коснется…


Рецензии