Моя мечта, моё желание

Дуб зелёный смотрит в окна,
О чём-то вечном шепчет мне;
Как зеленеет он  на  солнце
И как бледнеет при луне.

Каждым утром, встретив солнце,
Трепетно  он  тянет  руки,
Открыв радостно оконце,
Чтоб забыть  ночные муки,

Обнимает меня  ветками,
Целует нежными листочками
И радостными клетками,
И  трепетными почками.

Хочу,
Когда умру, чтоб на  могиле,
Дуб могучий зеленел;
Что в тысячелетнем мире,
Он мне о  вечном только пел.  10. 09. 2012г.


Рецензии
И "Над могилою гори, сияй моя звезда"

Пётр Исаченков 2   10.09.2012 15:10     Заявить о нарушении