Злоба - чёрный конь взбешённый

Накинь узду на злобу, словно на взбешённого коня –
Пусть на дыбы он в ярости встаёт и удила кусает!
И разум крепко держит пусть его, спокойствие храня,
И воля, словно плеть бока стегая, норов усмиряет.
А утром, лишь заря окрасит нежным светом небеса,
Его в росе прохладной искупай средь тучных трав раздумий…
И смоет чёрный цвет с него хрустально-чистая роса,
И в горле рассосётся удушающий клубок безумий.


(10.09.2012)






Источник здесь ---> http://stihi.ru/2011/03/13/2405


Рецензии
Вася прочитал с большой охотой.

Вася Вулканчиков   11.09.2012 16:01     Заявить о нарушении