чудак

Уйдёт в печаль восторженный чудак.
Сместится время к берегам очарований,
Сойдёт с ума, отдаст года за так,
Взамен предъявит горизонты наказаний,
И каждый миг последующих дней
Пропитан ядом не исправленных  ошибок,
От слов несказанных больнее и тесней
Под небом прошлого и будующих пыток.
Виной бездействия терзаемый глупец,
Смещает бремя положительных осадков
На порицание сжимающих колец
Обидных помыслов язвительных     
припадков.
И каждый скрип последующих дум,
Сочится смрадом не востребованных мыслей,
Не догоревшей страсти едкий гул,
Терзает память не достигнутую высью,
На рубежах дуреющих седин,
Вновь восторгаясь опечаленной дорогой,
Уйдёт под сень чарующих глубин:
Воображаемых искрящейся свободой,
Давлеемых безлюдной тишиной,
Нерастворимых в урагане сладкой неги,
Нерукотворных , сотканных душой,
В угоду не дописанной омеги:
(До омерзенья переливисто свежо,
До отвращенья предсказуемо ветвисто,
Страдая во старании враньём,)
У альфы отрешённо примостился ...
Порабощённой истины творец
Изъян творения за разум преподносит,
Идёт в тоску решившись наконец
Предстать пред именем, которое возносит:
Совместно не доступна благодать ,
Отдельно не доступно почетанье,
Стреноженный простор не может знать,
Задвинутый за стойло сочетаний...


Рецензии