В моей душной московской квартире

Свежий, легкий, прозрачный
Воздуха сладкий плен.
Зеркальный портрет невзрачный
После ночи "Унесенных" с Вивьен.

На столе телефонная трубка
Без кнопки с надписью "call".
Обгорели от пепла руки,
Поседел мой богемный дом.

В моей душной московской квартире
Скользким запахом дышит душа.
Моя жизнь под прицелом, как в тире -
Задыхаюсь, едва дыша.

Мои волосы липнут от зноя,
На постели нестертый след.
Как мне выжить, взобраться в гору?
Возьму до Нью-Йорка билет.

В тишине веет летней прохладой,
Я вдыхаю легкие Kent.
На Пятой читают баллады
Уже давно немодных кинолент.

Я шагаю под шум Манхэттена -
Так легка и сумасбродна.
На улицах впервые безветренно,
Я чувствую - свободна.


Рецензии
о, это вас на периферию смотаться надо. после неё московские квартиры уже не такие уж и душные и не такие уж и невыносимые.

Гул Пустого Стадиона   10.09.2012 00:57     Заявить о нарушении
может быть)
но лето провела в Москве, и было жарко

Сонечка Брик   10.09.2012 01:07   Заявить о нарушении