Осенний...

И, по улицам шастая, снова курить, провалившись в тягучие блики витрин.
Если я оступлюсь и устану любить, то меня пустота разорвет изнутри.
Я как будто проснулась в слепом октябре, я как будто в две тысячи бывшем году,
В дермантиновой куртке, со стрижкой каре,я все время иду, я куда-то иду.

Это осень, любимый, а с ней не ко мне, эта желтая праздность совсем не моя -
Я давно продала свою душу весне, но проценты с продаж получает ноябрь.
Каждый год возвращается дождь-ростовщик, выдавая кредиты на сны о тепле,
И под вечер то стонет, то верещит, превращая вчерашнее золото в тлен.

Это осень, любимый, в пространстве дыра, создающая новые ноль-рубежи,
Через край из небесного плещет ведра, капли будто ножи, и плывут этажи,
Пальцы мерзнут и в комья сбивают табак - сигаретная дань позабытой весне.
Это осень, любимый, с ней что-то не так...
Разбуди меня сразу, как выпадет снег...


Рецензии
потрясно...до слёз....
спасибо.спб

Михаил Мерзликий   10.09.2012 14:45     Заявить о нарушении