гадость

По размазан по жизни
На манер бутерброда
По раскатан без смысла,
Маслом вниз по дорогам.

Отмываюсь дождями,
Утешаюсь туманом,
 Забавляюсь игрой  в одиноком романе...

В этой слабости мёд да сладости
Убаюкивай, собирай нектар
многой малости , горькой радости
Привнеси покой, отведи удар новой гадости...

Судьбаносные встречи разошлись колеями,
Паруса и ветра
Поменялись ролями.
По печальному образу диссидент подсознания,
Не догнал  полюбил недоступность желания...

В этой слабости , нереальности ,
Пробуждай от сна благодарности,
Малой жалости по бескрайности
По велению сладкой шалости
Свежей гадости...

В этой слабости горечь праздности 
Останавливай не бывалости,
Не моих шагов по бездарности,
Предъяви душе в запоздалости
Рай без гадости...


Рецензии