Не влюбляйся
"Не закохуйся"
Веточка Вишни
&&&
Не закохуйся, благаю,
не кажи, що це – назавжди,
не цілуй мої долоні
не чіпай, прошу, душі.
Бачиш, милий, завмираю,
чуєш - серце, ніби пташка,
що на волю рветься з клітки
мов сполохані вірші.
Не чекай признань від мене,
не тривож даремне спокій,
я метеликом на світло
не бажаю, бо згорю.
А в обіймах тану воском,
а в очах твоїх гублюся
….не закохуйся…я спрагло
ледве чутно говорю...
Умоляю, не влюбляйся,
Не клянись в любви до гроба,
Не целуй мои ты пальцы
И души, прошу, не трогай.
Мне не совладать с собою,
Слышишь -сердце словно птица,
Рвётся из силков на волю
И к поэзии стремится...
От меня не жди признанья...
Не тревожь, хочу покоя...
Мотылька огонь не манит...
Знаю, что это такое.
Но как свечка восковая,
Я от взглядов твоих таю...
Не влюбляйся, умоляю...
Шепчу тихо, не права я...
Свидетельство о публикации №112091004771
Трогательно, душевно - просто крик души.
С Праздником Крещения Господня.
Здоровья, любви, счастья!!!
Фаина Соколова 19.01.2015 12:14 Заявить о нарушении