Тихо. Осень в покорном молчании...
Золотятся берёзы вдали,
Клён, притихший в багряном сиянии.
И терновник у самой земли
Не сдаётся, листвою зелёной,
Будто в летний зовёт уголок,
Но колючи и лживы поклоны,
Там соловушка даже умолк.
Средь холодных увядших травинок
Без цветов холодеет душа.
И краснеет досадно калина,
Что без мёда не так хороша.
Тянет с речки прозрачной прохладой,
Но в воде золотою тропой
Отражается тополь громадный,
Кружева облаков с синевой.
Всё в природе из противоречий,
Иногда даже в горле комок,
Но сегодня лучами расцвечен
Возле речки осенний лужок.
Словно в этом кружении светлом
Ариадны спускается нить,
Чтоб найти уголочек заветный,
Мир, в котором так хочется жить.
Свидетельство о публикации №112091004744
Лана Сапиенс 06.10.2012 22:36 Заявить о нарушении