Игра в обычность

Когда открываются окна,
Когда голубеет небо;
Жужжат в небесах машины,
Мигая огнями, отмеряя мгновенья -

Тогда можно только выстрелить.
Выстрелить в этот город,
Выстрелить в это небо -
Насладиться моментом паденья,
Разбиться о камни с криком,
Представляя себя пулей.

Я иду на балкон, отключая ход времени,
Открываю ключом незримые двери,
Рассекаю пространства взмахом руки -
И опять возвращаюсь домой,
Потому что должна вернуться.

И тихонько схожу с ума от тоски,
От печали по дальним мирам.

И душа разрывается жаждой чего-то,
Что я у себя отняла -
Ради игры в обычность...


Рецензии