Пыль дорог

Туман. Но это пыль
из мелкого песка.
Я, кажется, приплыл.
У самого виска
проносятся года -
я потерял им счёт.
Пропали города.
А время всё течёт.
Даль, как рябой экран,
чтоб разглядеть не мог, -
похоже на туман.
Но это пыль дорог
и каменных пустынь -
в глаза, по волосам.
И просишь "отпусти",
кого, не зная сам.
Вокруг другой народ -
его слова просты.
Я шёл по жизни вброд,
и обходил мосты,
и оставлял людей,
их избегая взгляд.
Я из минувших дней,
и всё иду назад.
09.04.2012


Рецензии
Валерий,читаю и перечитываю. Сильно написано- столько правды, столько
зрелых размышлений и такая прекрасная мелодия стиха!

С уважением- Раиса.

Раиса Смальченко   10.09.2012 22:04     Заявить о нарушении
Cпасибо!
С уважением

Валерий Пайков   17.09.2012 15:34   Заявить о нарушении