Имя Вера

Умчится осень в память и в химеры,
Попросятся морозы на постой.
Но сохранят ладони имя Вера,
Блестящее, с каёмкой золотой.

Ну, как ты, Вера?
Всё беззвучно плачешь,
По жизни неслучившейся скользя?
А холода – такая незадача,
Привыкнуть к ним по-прежнему нельзя!

Ты посмотри – опять среди туманов
Горит полоска утренней зари.
Свою звезду зовёшь ты окаянной,
Но как она прекрасна – посмотри!

Не будет даль ни горестной, ни серой,
На облаках затеплятся цветы.
В ладонях оживает имя Вера,
Как проявленье нежной чистоты.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Как проявленье нежной чистоты"
Её люблю! Я с ней на Ты!
-
Чудесно! Проникновенно! За!

Вами Больна Даже Очень   12.09.2012 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.