Монолог человека, испытавшего клиническую смерть

Не длинный коридор, не бьющий яркий свет,
Не странный звук в ушах, - а просто тишина…
И запах столь приятный и знакомый…
Такое ощущение, что будто бы волна
Несет стремглав к каким-то сферам новым.
Я чувствую тепло и легкий в груди зуд,
Вибрацию внутри приятно ощущаю;
И в тишине пронзительно по имени зовут…
Я всматриваюсь в свет и … что-то понимаю.
Меня зовет в дали какой-то человек.
Лица не разглядеть – знакомы очертанья,
Похоже, что мой брат, а может быть и дед…
Не вижу все равно с большого расстоянья.
Я приближаюсь к свету – и красный человек
протягивает руки как будто без желанья.
Руки я не беру – и ослепляет свет…
Нахлынивают на меня воспоминанья…
…я на плечах сижу, скорей всего отца
и привкус молока, и я в кроватке,
и слезы… много слез… щипит глаза.
И мамин голос слышу: «Щщщщ, мой сладкий…».
И запах табака, гвоздик и молока,
Свет зелени в саду… вот с  братом моюсь в бане…
Едва улавливаю я какие-то слова:
-А ну-ка, Котька…сбацай на баяне!
Под звуки «Сарабанды» лечу куда-то вдаль,
Проносятся знакомые, родные очертанья.
И мне становится так страшно жаль
Потерянного мною мирозданья.
Не жутко, и не страшно, вовсе нет,
Лишь неизвестность влечёт меня куда-то…
Туда, где красный человек…где свет…
Там хорошо, но нет пути  обратно.
Я силюсь все понять и напрягаю разум.
Лечу…Лечу…О, Боже, где же я!!!
Все ближе, ближе свет. Я слышу фразу:
-Пульс есть, пульс есть!
И я открыл глаза.


Рецензии