Летне-осколочное

Закат, как фрукт из Персии,
                дурманит ароматом...
Жемчужина луны
           кокетливо глядит
                сквозь створки облаков..
Душа, воспрянув от вседневия оков,
воспринимает
         дальнего и ближнего
                соратником и братом.

Вуаль отдохновения
                кокетливо накинет ночь..
Форватер к сердцу мира
        нитями прокладывают звезды.
Созвездия- се ангельские грОзды.
Безмолвие Небес дает
                усталость превозмочь.

Разноголосием цикады
                наполняют тишину..
Нас созывая призадуматься о вечном.
Утихомириться в движении безпечном.
Жизнь воспринять как Божию струну.

Мембрана неба
         сопревечной Истины хранит покой.
Стань сыном Неба
            и Творец тебя воспримет
                Всебожественной Рукой.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас!

Наталья Мартишина   04.04.2013 00:14     Заявить о нарушении
Сердечно рад такой оценке.
С признательностью и уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   04.04.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.