Ушедшему на Звезду

Остаток губ на недопитой чашке,
Остаток взгляда на оставленных очках,
Остаток тела на изношенной рубашке,
Кусок души твоей в написанных стихах.

Ушел. Остатки всем оставил
По капле каждому, кого любил и знал.
Кого-то радоваться, плакать ты заставил,
Когда внезапно скоротечно утекал.

Ты убежал из всех вещей условных
В мир безусловных торжествующих идей,
В страну людей душевных и бескровных,
Где нет ни страхов, ни страстей.

Ты исчезал по сантиметру- миллиметру,
Но не терял улыбки и любви
Ко всем, в кого ты просто верил,
Доверя им последние свои часы.

Остатки доброты своей раскинул
По всем живущим на земле!
Ты грязный мир ради негрязного покинул,
Чтоб жить на всемвиднеющей Звезде!


Рецензии