МАМА

Святее слова "мама"-нет.
С какой бы просьбой к ней не обратился,
На всё получишь ты ответ
И слышен материнский зов,где б ты не очутился...

Под проливным дождём в роддом пришла она.
Пришла сама,без посторонней помощи.
Терпела боль,решимости полна-
Ребёнок появился ближе к ночи.

А уже ночью,встав едва с постели,
Та женщина ушла,ни слова не сказав.
Врачи зашли в палату,обомлели,
Записку на клочке бумаги прочитав.

То приговор был на всю жизнь себе и сыну,
Её никто на это не толкал.
Он будет сиротою жить в издёвках и обидах,
Как будто в чём-то виноват.

Ведь мать не захотела мамой быть.
Никто не знает,что с ней дальше будет.
Увы!Не нам её судить-
Она сама себя осудит.


Рецензии
Когда-нибудь после , она непременно / почувствует вдруг,как душа заболела. / Поймет,что не сможет спокойно отныне / жить дальше на свете ...и вспомнит о сыне.

Елена Степанова -Наткина   22.11.2013 23:09     Заявить о нарушении
Вспомнит ли? Но будем надеяться... Я на таких насмотрелась. Спасибо тебе, Леночка. С уважением

Любовь Болестева   22.11.2013 23:32   Заявить о нарушении