Остаточный императив
Время закончилось обременённых игр.
Дрожь мыслей мозг грызёт как чёрная крыса:
Горе мне, горе- игра потеряла смысл.
Разум занудно, растерянно заплакал:
Ныне- Сизиф он, а был когда- то - Геракл.
И шестернями брегет, скрежеща, тикал-
Жизнь подводил под итог и на нет- весь цикл.
Старость всё ищет в углах битую утварь,
В пропасть, как бездне в пасть я пролетаю внутрь.
Крепок титан, полубоговый в нём- мускул,
Дрожи- нет, не страшно, что мой мир и день тускл.
Из огня в полымя, но я хочу перемен,
Дамы- вперёд! Полубог и титан, но всё ж- джентльмен.
Свидетельство о публикации №112091004580