Обещай, что не влюбишься

Обещай, что не влюбишься.
Что не будет этого никогда,
А иначе я
Растворюсь в толпе,
Убегу во вне
Или скроюсь в сером.
Нам нужна измена,
Чтоб не стать как они.
Те, что считают дни
До семейных праздников.
Превращаются в стоптанные обувные задники,
Утонув в рутине, как в гнилом болоте.
Он трудиться на заводе,
А она в свободном полете.
Жалуются друг на друга друзьям,
Приходя домой придаются снам,
Забывая про утешенья плоти.
Ты меня понимаешь? Никогда!
Не смотри так пристально на меня.
Не держи меня за руку так,
Будто боишься меня отпускать,
И не гладь по щеке,
И не смей так трогательно целовать.
Не зови меня милой, любимой и дорогой.
Оставь это все другой.
И прошу, не стоит запоминать,
Сколько ложек сахара насыпаю в кофе
И как обожаю пончики в сахарном сиропе
Фрешем яблочным запивать.
И не смей обо всем вот этом
Даже по ночам в тихом одиночестве
С коньяковым шотом..
Слышишь? Не смей мечтать.

(c)Amaunet 10/09/2012


Рецензии