Серафим

В ЕГО ГЛАЗАХ ОПЯТЬ ПЕЧАЛЬ...
БЕЗДОННАЯ,НЕМАЯ ВЕЧНОСТЬ.
ТУГАЯ ВРЕМЕНИ СПИРАЛЬ,
ПРОНЗАЮЩАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

ИГРУШКА БОГА И СУДЬБЫ,
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ,
НА РАСТЕРЗАНИЕ ТОЛПЫ,
ОН ПАЛ...РЫДАЯ ОТ БЕССИЛЬЯ.

РОЖДЁННЫЙ,ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ,
СВОЙ ДОЛГ ИСПОЛНИТЬ БЕЗ СОМНЕНИЙ.
В МГНОВЕНИЕ ВСПЫХНУТЬ И СГОРЕТЬ,
ПОВЕРИВ В ПРАВЕДНОСТЬ МУЧЕНИЙ.

ПОГИБ НАИВНЫЙ СЕРАФИМ...
ПО ЧЕЙ-ТО ГЛУПОЙ,СТРАШНОЙ ВОЛЕ.
И Я ЕМУ СЛАГАЮ ГИМН,
МЕЛОДИЮ ВЕЛИКОЙ БОЛИ.


Рецензии