Старушка
Шумит беспечно и бездумно,
Старушка к лавочке с утра
Выходит доброю колдуньей.
Морщинам тесно на лице,
То времена узор связали.
Она светло глядит на всех
Своими мудрыми глазами.
Заботу добрую храня,
На зиму вяжет что-то внукам,
И задушевностью меня
Волнуют бабушкины руки.
А день свои берёт права
И дарит нам любовь и ссоры.
Хмелеет чья-то голова.
А у кого болит от горя.
Мечтает каждый о своём,
А спицы ловят блики солнца.
Старушка вспомнит о былом
И вдруг над чем-то усмехнётся.
Свидетельство о публикации №112091004431