Расплата

А знаешь, я тебе
должна.
За то, что стала
я другою.
За то, что мне
теперь важна
Моя душа.
И Бог с тобою!

ПлачУ бессонницей
в ночи,
Прошедшей болью.
И обидой.
И мной потеряны
ключи
От мира, где ты
был мне гидом.

Я равнодушием
плачУ.
Хотя, и жалостью
немного.
Предатель - ровня
палачу,
Он будет предавать
до гроба.

И непрощением себя
Ты грех свой,
может быть,
искупишь.
Кто не умеет
жить любя,
Любимым тот
и сам не будет.

И пусть всё
тёмное с тобой:
И ворожба,
и привороты.
Ты сделал их
своей судьбой,
Использовав
на грех сей квоту.

Что выбрал сам,
то и твоё.
А мне дышать
свободней стало.
ПлачУ сполна
тебе за всё,
С чем жить
ужасно я устала.

ПлачУ сегодня
по счетам.
ПлачУ. За всё
с тобой расплата.
ПлачУ минутам
и годам
За всё, в чём
я не виновата.

   
            2012

   


Рецензии
Серьёзное стихотворение,мудрое и печальное...Спасибо,удачи!

Александр Чаленко 2   02.08.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.