Облака
каждый ветра порыв.
Облака это гравий
неземных мостовых,
поезда без стоп-кранов,
боевые стада
белогрудых джейранов,
страсти смесь и стыда.
Заметайте скорее
все следы синевы!
Облака не стареют
в кабаках путевых.
Погляди в их прохладу –
баловство? Благодать?
Нет, застыньте, не надо
из души исчезать!
Обнимая полмира,
с Аннапурной в родстве
вместе флейта и лира –
где вполсилы рассвет
по окраинам шарит
малокровной рукой…
Вам ли печься о таре,
разливаясь рекой
по лесам и равнинам?
Бейте пеной в лицо,
Тадж-Махала руины
и дворцы мертвецов.
Не зову, не жалею,
но лелею ваш бунт.
Ваши конницы реют
над улыбками будд.
Потолок не изведав
золотой, неживой,
вижу: Старшая Эдда
проплыла надо мной,
вижу дым Илиады,
Рамаяны кармин.
Облака это ладан,
разгоняющий сплин,
расцветают украдкой
за балконным стеклом.
Остальное в остатке,
и, клянусь, поделом.
30.08.2012
Фото сделано в тот же день...
Свидетельство о публикации №112091004408
Николь 77 28.01.2017 18:07 Заявить о нарушении
Сергей Брель 04.02.2017 00:22 Заявить о нарушении
Николь 77 04.02.2017 00:26 Заявить о нарушении