В России Ельцин, а в Украине нация
А нужно вникнуть в суть основ:
В России Ельцин, а в Украине «нация»
Наломала паршивых дров.
Но быстрей Россия спохватилась
Пьющий Ельцин под конец прозрел -
Снизошла к нему божья милость
И он гамбит провести сумел.
А Украину болотом «нация» душит;
Но и в Украине явился молодец,
Который Украину потянул за уши
И на твердь её вытянет наконец.
Не смотря на визги и непристойный вой
Не оступись и не свались в канаву
Оставайся витязь в Украине сам собой
Тебе народом предоставлено такое право.
(Слово «нация» здесь потому в кавычках,
Что нет сегодня в оппозиции единства
И в её делах поступках и привычках
Истинного нет сегодня украинства)…
Против цициронов, риторов, пустых схоластов
Народ и нация к тебе мои слова:
Проснитесь быть у них покорной паствой
Горю Украины не делегируйте свои права
Иначе вновь развал и новые руины
И Украина затрещит, как от слонов в посудной лавке
И будет запад снова ставить свои мины
И народ застонет снова в новой давке.
И кризис снова к нам придёт
И будет снова попрана надежда
И гривна раскачавшись упадёт
В два раза как когда-то прежде
Народ! Зачем нам снова это дежавю –
Давать за доллар по шестнадцать гривен:
Лучше дадим большое плаванье большому кораблю,
Если ты конечно не самоубийственно наивен.
Свидетельство о публикации №112091004355