Эду

Его звали Эд.
У него были дяди и сёстры.
Были в неограниченном количестве.
Это не спасало от одиночества.
Но Эд любил каждого из них.
Каждого
И по своему.

У Эда была мечта.
Он хотел научиться летать на аэроплане.
Эд этого с детства хотел.
Если бы хоть чуть-чуть умел,
Он был бы счастлив.
Счастлив в своей дрянной жизни.

У Эда было прошлое.
И будущее , и настоящее тоже были у Эда.
Но почему то он больше любил прошлое.
Какое то пошлое.
Но Эду хватало и этого.

Эд любил одно дело.
Рассказывать своим племянникам
Как он вырастил огромную картофелину.
Огромную картофелину в своём саду.
Больше у Эда ничего и не было.

Когда Эд умер,
Его похоронили в его саду.
И на надгробии написали:
Здесь лежит Эд.
Он мечтал летать на аэроплане.


Рецензии