Авдотья Павловна Глинка...

Авдотья Павловна Глинка *
сама подняла пылинку,
сказала сердечно тихо:
Однажды не будет лиха.

А мне и здесь горький повод:
зачем небольшое слово?

Однажды - такая малость:
один раз, и вот, не стало.

И снова: отметки пожара,
болтанка, болтовка, сансара, 
и снова, Авдотья Глинка,
любезная Ваша пластинка:
«однако, ребята, однажды…»

Но слушаю тише, сердечно:

Однажды бывает вечно!
То, что не бывает дважды.
___________
*А.П.Глинка – духовная писательница
        ХIХ века, жена поэта Ф.Н.Глинки

2002


Рецензии