В той стране вечный голод слова...

В той стране вечный  голод слова.
Сколь имён ни бывало новых,
сколь бы ни было разных дён,
не смолкает утробный стон.
И бурлак стонет и фармазон.

Проповедали всё, что можно,
корни, спящие в прахе сложном.
Китеж дивный смолчал украд-
кою всё.  Утопический  Град,
я твой, верный тебе, эмигрант.

Слышен гомон доходной школы
Увлечения ближних долу,
и не верится той поре,
где  любой – проповедник Горе.
Патерик этот очень дре…

Повторение лютых вскоре:
плач на плач, иль горе на горе,
жор подземный, небесный вал
испытают и мой кимвал.

Я сказал что-то … что я сказал?

2002


Рецензии