Великодневная весна
уже не скорбит и не прячет лица, -
парное дыханье цветками украсит
покойницу с ног до глухого чепца.
Воздушные страны объяты мечтою,
играют лучами, - глаза протяни!..
Спешу во притвор к половине шестого,
к Евангелию колокольчик звенит.
И не обернусь за текучим восторгом,
апрель не обманет, он тоже земля.
Сегодня строители вечного морга
перечат всей жизни и жить не велят.
За белыми сводами вышней ограды
молитвенно внемлет стяжатель благих,
в поклоне своём, окончанью прохлады
преторий и синедрионской пурги.
Весну запрещают. Немые торговцы
геенскими льдами купили вражду.
Шеол всей резиною дна поперхнётся.
И ангелы новую песню поют.
Убито проклятие дарственным Раем,
морозная слава ручьями дрожит,
и плачем говейным нутро растворяя,
любитель побед до Заутрени бдит.
1998
Свидетельство о публикации №112091003963