Пара минут!

Поэты заходят!
Поэты читают!
И пару минут
тебе уделяют!


На каждого в жизни
есть пара минут!..
Мы скажем "Спасибо!"
коль их нам найдут!


За пару минут
разобраться успей!
Понравился он тебе?
Темой задел?


На стиль обрати
и на лексики ряд!


На то -
как он мысли свои невпопад!
На лист белый вынес!
А лист стерпит всё!
Ведь он - не осенний!
Ему - всё равно!
(Ведь он не желтеет!
Ему - всё равно!)


Нам время резвиться
представило шанс!
И лишь беззаботный
напишет рассказ!


В стихах или в прозе,
но пару минут..
Он сможет тебе
уделить,
милый друг!

х     х     х

Решил съэкономить
вам время,
мой друг!
Мой стих прочитать -
пятьдесят пять секунд!*



Рю С.Ю. - 10 сентября 2012г.
 

*На момент написания этого стихотворения
на сайте "Стихи.ру" было размещено восемнадцать миллионов,
сто семьдесят тысяч и восемьдесят девять стихов.
На тот момент зарегистрировано было -
четыреста сорок семь тысяч семьсот тридцать шесть авторов.
                х     х     х

Если на каждое стихотворение уделить пару минут,
и читать их непереставая, в течение 8 часового рабочего дня,
то потребуется 207 лет жизни!
А если соблюдать гигиену труда и трудовой кодекс,
отдыхая от этой работы в субботу и воскресение,
то на прочтение всех стихов, размещённых на сайте поэтов "Стихи.ру" уйдёт 290 лет!

И таково было положение на 10 сентября 2012г.
А стихов становится всё больше и больше...
И чтобы прочитать все стихи, опубликованные на конец дня 15 сентября 2012г. уже потребуется 291 год жизни!..
Нетрудно посчитать: 1 ноября 2012г. чтобы прочитать все стихи на сайте Стихи.ру потребуется 300 лет жизни! 
 
   


Рецензии