Я тебя забываю...
Как это больно и холодно!
Словно струны звенящие сорваны.
Пожелтевшие листья сбиваю,
Я тебя забываю.
Утро в белых инея полосах,
Серебрящих осени золото.
Вновь морозную ясность впиваю,
Я тебя забываю.
Время ливнем на плечи обрушено,
Все прошедшее, все ненужное
В четкой памяти размывая...
Я тебя забываю.
Днем октябрьским воздух выстужен,
Перелетными птицами выстрочен,
Солнце медленно остывает...
Я тебя забываю.
октябрь 1980
Свидетельство о публикации №112091003899