Осенью

Осенью, промозглой, серой осенью
Мы вспомним друг о друге,
Но будем уже с проседью.
Листвой шурша умершею,
Мы встретимся знакомыми:
С твоими заморочками,
С моими закидонами.
Пройдешь устало с внуками,
А я с собачкой рыжею.
Ты будешь слишком важным,
А я опять бесстыжая.
Ты обернешься медленно,
А я, как прежде, нежная.
Ах, бедная, ах, бедная,
Из памяти заснеженной.
И вздрогнешь истерически,
А я ускорю шаг.
Ты по сей день критически
Любимый самый враг.


Рецензии