Где четверица сильных рек...
водой на свет играет,
там я – не первый человек,
живущий возле Рая.
Там ягодно-фруктовый лес
и воздух сытный, вкусный…
Красивую природу мест
опять я помню устно.
Но похождениями зла
и путанных исканий
пустыня смерти в Сад вошла
с тяжёлыми песками.
Повысох мир и почерствел,
от жажды умирая.
Но через камни, глину, мел
пробились воды Рая.
По две на две пишу строки
в дарованном мне миге:
четыре райские реки –
Евангельские книги.
2003
Свидетельство о публикации №112091003848