Мне сегодня грустно

Скатерть голубая, на столе накрыта
В баночке ромашки, рядышком стоят.
А петух горластый, слушает ревниво
Как же на баяне, клавиши звучат!

Льётся переливом,голос мой не звонкий
Для друзей соседей, просто для души
О ромашках белых, о рябине тонкой.
Ты ко мне на песню в гости поспеши

Мне сегодня грустно и баян вздыхает
Там в полях, на речке девушки поют!
Он со мною вместе, тоже точно знает
Больше на свиданье нас не позовут.

Отцвела метелью, вся сирень у дома
Мне окрасив локоны, словно серебро
Но душа-то просится и лететь готова,
Хоть за самый край села,только далеко.

Соловьинной трелью, зазвенела роща,
Отозвалась песней и в моей душе,
А в листве деревьев,ветер тихо ропщет
Да качает лодку на речной волне!

Валентин Козин 07.09.2009г.


Рецензии