Безымянное 14 о небе

небо это
если бы я могла им поделиться с вами
раздала бы
и себе такого не оставила
как говорится,
прекрасное-людям
прекрасное в массы
хоть мы когда то плевали на правила.

небо это
оно красное, как ваша любовь
фиолетовое словно труп
розовое будто юнность

как я могла сетовать на тебя, небо
как могла обвинять в безбожности
когда вот ты передо мной разливаешься великим светом

как я могла в мыслях изменять тебе прошлыми вечерами, усталая
когда вот ты, передо мной
такое открытое и прекрасное
и нежность моя к тебе неиссякаемая

тебя нельзя ставить в ряд с кем то или чем то, небо
ровнять с землей
границы вести
и проклинать украдкою
единственное и бесконечное небо
над дорогой моей извечной загадкою.


Рецензии