Мой век не отошёл...

Мой век не отошёл
смотреть нехорошо
у Каина во рту
рыкастую звезду.

Кому не горевать?
Не лучше ль песню звать,
где южная листва
глядела в море, два
полка на корабле
при парусном тепле
чуть только поднялись,
свой берег отряхнули…

Какие там уста
спроста ли, неспроста
могли в чумную падь
сердечный раскричать
немузыкальный склад?
На два полка солдат
ещё один живой
попросится домой
молитвой-языком.
Война недалеко.

Пусть не моя печаль
чужих детей качать.
И нет такой беды,
что правила – мясные.

Читаю путь воды
с бойцами запасными.

2003


Рецензии