утро хмурое

Проясняется хмурое утро
В перекрестье слепого окна,
Исчезающая поминутно,
Остывающая тишина.

Просыпается взятое в вечер
Устремленье остаться в закат,
Догоревший огарок свечки, 
Опустевший обобранный сад.

Забывается звёздное небо
Устоявшее в гибнущих снах,
Не задаром калечит время,
Протезирует сонный страх.

Поднимается новое Солнце
Мракобесие ставит в прицел,
Учащённые ритмы сердца,
Подсознательный за предел .

Забавляется мозгом похмелье,
В опозоренной правде снов,
Проклинающий вдохновение,
Утомлённый искатель слов.

Засоряется бодрая строгость
Уложением злых зеркал,
Излагающая свободно,
Заклинающая астрал.

Вырывается утренне хмуро
В новорожденный штатный день,
Исчезающая натура,
Перенёсшая апогей...


Рецензии