Осенняя

Где-то, где-то, где-то,
На краешке рассвета
Завернувшись в небо
Спит моё лето.
Лишь земли коснувшись
Засыпает листьями ,
Красотой увядшею,
Цветом золотистым и ждёт.

Ветер тянет хмурые
Тучи капризные,
Разрывает клочьями
Прошлого призраки,
Отмывает ливнями
Пыльные блуждания ,
В запотевшем страннике 
Видит состраданье и поёт.

Набегают волнами
Холода разлучные,
Бледные заблудшие 
С льдинами созвучные.
До весны тоскливо
В черно-белом цвете
Заполняет память-
Ветреное лето не моё.


Рецензии