На балконе. 1990

На балконе сидим,
О пустом говорим,
Гаснет Солнце за дальнею крышей.
Раз приехал сюда,
Отпустила хандра
И с тобою мы время не слышим.

Сигареты дымят,
Ожидания спят-
Обоюдно знакомые темы.
Пестрый мир там внизу,
Ну а нам по тузу,
Чтоб решались земные проблемы.

Общей цели рассвет!
Несогласия нет!
Отрицаем прошедшие будни.
Ценят свет фонари,
Высоко томь парит
И в себе зверя смеха разбудим!

На балконе сидим,
Смотрим вниз и молчим ,
Пепел падает медленно тихо.
Всё кончается в нас
И уныния час-
Вдруг захватит и улицы стихнут...


Рецензии