Сигарета на двоих

 
                С ночи в день – одна ступень.
                Я – на грани!
                Я – шальная светотень
                В Вашей раме.
                Сигарета перед сном...
                Сигарета.
                Праздник утра за окном –
                На полсвета!

                А рассвет розовощёк!
                Но, постой-ка!..
                Живы сумерки ещё
                И потёмки.
                Ваши профиль и анфас
                Я покину.
                Не совсем я понял Вас... –
                Половину!

                Я не гость, не управдом –
                Милый призрак!
                Ночь цепляется крылом
                За карнизы...
                Сигарета на двоих...
                Сигарета.
                Мы иначе не смогли б,
                Два эстета!

                Зажигалкою порог
                Освещаю...
                Спать ночами, – как сурок! –
                Обещаю!
                Сохраню в своей душе
                Этот росчерк...
                Еле теплится уже
                Огонёчек.

                Выйду в утро... И зарю
                Растревожу.
                И другую закурю.
                Эту – брошу!
                ... А пройдёт денька два-три, –
                Я не против! –
                Белый свет из ярких рифм...
                Слепит профиль.


Рецензии
Красиво, почитают вас ещё)

Орехова Марина   17.01.2016 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Миля! Ваша рецензия меня заинтриговала... Удач Вам больших творческих! и малых житейских!

Эсэн Кудрявцев   17.01.2016 12:44   Заявить о нарушении
Эсен, т9 подвёл. Я обязательно почитаю вас ещё)

Орехова Марина   18.01.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.